Мчится время по спирали

Масасин Михаил Васильевич
Мчится время по спирали,
Я ему кричу: « Постой!
Что-то сердце застучало
На дорожке круговой…

Дай мне, спутник быстротечный,
Отдышаться, помнишь, нет?!
Здесь когда-то я беспечно
Бросил вечности - привет!

Был на равных с ней, резвился,
Пил, кутил, женил  друзей!
И, впервые покорился
Колдовству любви своей!

Эх, года мои, годочки,
Круг за кругом, вы со мной!
И, страстей безумных ночки,
И, мечтаний дерзких рой!

Было ли - себе не верю,
Водка, кофе, чай-чифирь…
И, не в счёт сосуды - нервы
Если, в сердце, целый мир!
           *        *        *
Дай, напарник, передышку,
Подождёт стезя моя,
Вот и взрослым стал сынишка,
Он ли это, а не я!?

Внук и внучка! Нет, не даром,
Время, мы с тобой вперёд,
По скрижалям лет,  на пару,
 Шли сюда , из года в год!
            *         *          *
Мчится время по спирали,
Я ему не крикну: « Стой!»
Пусть сердечко застучало
На дорожке роковой…!