В моей мечте живет душа

Олег Белгруш
В моей мечте живет душа.
Даже вьюга январской стужи
Вдруг затихла, едва дыша,
Просто чтобы о ней послушать.
Просто чтобы в вечерний час
Не пропасть в этой зимней скуке.
В тот январь я в последний раз
Целовал ее нежные руки.
Этот сон – год вернулся назад.
Первый час новогодней ночи.
Я ловлю ее ласковый взгляд,
Как звезду колдовских пророчеств.
Я делю с ней одну постель
Под шелками небесного цвета.
Одну полночь, одну метель
И заснежанную планету…
Но вот снится мне следующий сон:
Вижу церковь, толпу народа.
К алтарю с ней подходит он.
И под сенью церковного свода
Плачут ангелы – звон так нежен,
Бьет по камню прозрачный елей.
Грешен я, да и он небезгрешен.
Почему он сейчас рядом с ней?
Открываю глаза и мгла
Растворяется в новой печали.
Ты прекрасна, как ангел, была
В час единственный и венчальный.
И в слезе, что из глаз катилась,
Отражались горящие свечи.
Ему клялась, в душе молилась
За того, кто далек в этот вечер.
Завывает в душе метель
И под эту симфонию стуж
Представляю – несет на постель
На руках тебя новый муж.
Ночь, таясь в зеркалах настенных,
Вас глотает, как черная пасть.
Тем же ангелом в грешной вселенной
Ты кружишь в свою позднюю страсть.
                2008