Ценней всего...

Сергей Староверов
Любовь  –  то  самое,  что  благ,   удобств   важнее
Никто не  смог  в  обратном  убедиться  до сих пор
Дороже   бриллиантов,   золота,   богатств   ценнее
Основ, канонов всех прочнее, всех  надежнее опор

Она  скромна  в  оправе  из  тепла,  надежды, веры
Отчаянна,   от   безысходности    и   безрассудства
И бесконечна, как вселенная - нет края и нет меры
Не    терпит     лишь     предательства,   паскудства

Не надо ей дворцов  и  островов  далеких, райских
Ни шуб и ни машин, роскошных ювелирных брызг
Сюжетов ей  не надо популярных, «мексиканских»
Так ненадежна  ее  страсть, когда  кругом  «изыск»

Ей  сердце   надо,  навсегда,  чтоб   билось   в  такт
Чтобы   душа    без    «доказательств»    принимала
Не   нужен   ей    достатка,   обеспеченности   факт
А  надо,  чтоб  ее всегда недоставало  -  было мало

Чтоб не  могли  насытиться  друг  другом  никогда
Чтобы   дыханьем  одним  навечно  жизнь  связала
Чтобы  не  важно  было миг  это, минута,  иль года
Чтоб  каждый  день  как  с  чистого  листа, сначала