Боль расставания

Евгения Элькинд
Боль расставанья с прошлым
Пронзила опьяненный ум...
Затянутый уход... бездушно пошел...
Обман раскрыт сердечных струн....

Ночь в незнакомом раньше месте:
Семён урчит, напоминая обо всем...
Но все, что не увидела при свете,
Закручивает прошлое винтом...

Я ухожу! Прощай! На этом точка!
Не нужно слов - их больше нет...
Не горькая, не радостная строчка:
Чужие - таков шести годам ответ...

Прощай! И вереницей годы:
Тот первый поцелуй и ...раз...
Нет смысла теплой ждать погоды:
Ты, я не превратилось в нас...

Боль расставанья с прошлым..
С годами притупляется печаль...
Затянутый уход... бездушно пошел...
Я в настоящем, прошлое, ПРОЩАЙ!

29 декабря 2014 года