Оттепель

Вячеслав Харитонов 2
Сколько о том без прикрас
Сказано фразами общими!
Где-то вздыхает Пегас,
Крылья сложивши намокшие.

Оттепель вносит своё
В жизнь, заурядную вроде бы.
В скверах галдит вороньё.
Тянет дымками родины.

Речки змеится тесьма.
Дремлет рыбак у проруби.
Спят за рекою дома,
Как воробьи на проводе.