Памяти Сергея Есенина

Екатерина Комарова 2
89 лет назад в ночь с 27 на 28 декабря 1925 года трагически оборвалась жизнь
великого русского ПОЭТА Сергея Александровича ЕСЕНИНА.
В конце декабря 1925 Есенин приезжает из Москвы в Ленинград. В ночь на 28 декабря в гостинице "Англетер" Сергея Есенина убили спецслужбы инсценировав самоубийство.
Светлая ему память. Он любил Россию. Написал много прекрасных стихов о своей Родине.
**********************

В многомерном пространстве души
есть великие строки поэтам
тем, которые злу вопреки,
не склонились увечным сюжетам.

Ты всегда был и будешь в веках,
не смотря на запреты системы,
потому что до душ всех донёс
постижимые формы дилеммы.

Знать бы как приспособился свет
к мановению ветра и мига,
чтоб осмыслить тот вычурный ад,
за которым скрывалась интрига.

Старики молодым отдадут,
с нежным трепетом
книги и память,
чтоб Есенин века еще жил
и помог словом судьбы исправить.

Не увидел ты алый рассвет,
вытканный для тебя небесами,
но ты будешь светить и любить
с высоты, что полна чудесами.

Сибирь