Хотя ещё мороз февральский злющ...

Вячеслав Харитонов 2
Хотя ещё мороз февральский злющ
И воплощает русский дух и удаль,
Пошло на убыль время зимних стуж,
И стынь ночная катится на убыль.

Деревья спят, опушены снежком.
Лишь тихо под луной мерцают блёстки.
И в свете неустойчивом таком
Застыли невесомые берёзки

Прожилками в холодном хрустале
Созвездьями усыпанного неба.
Им снится сон о мартовском тепле,
Прервать который было бы нелепо.