Интересный разговор

Николай Дик
Похвалялся шустрый Вовка,
что вчера он очень ловко
за письмо в тетради тройку
переправил на пятерку.

Тут не выдержала Оля:
- Ты исправил? Что такого?
Завтра тройка будет снова,
коль уроки не готовы.

Слушать это неприятно.
Неужели непонятно:
если есть ошибки, пятна -
переписывай обратно.

Так что, Вовка, стань умнее:
не хитри, а поскорее
переписывай смелее.
Жить с пятеркой веселее.

      ***