Лягушки - хвастунишки

Николай Дик
Две лягушки у пруда
стали хвастаться с утра:
- Кто нас сможет перепеть -
соловей или медведь?

Это просто ерунда!
Мы певицы – ква-ква-ква!
Нет сильнее нас певцов -
ни животных, ни птенцов.

- Спорить с глупостью не смей, -
рассуждает соловей.
- Разве можно без ума
песней называть «Ква – ква»?

Коли на ухо медведь
наступил – не вздумай петь!
Если петь для хвастовства,
то получится «Ква – ква».

       ***