Чёрная зависть трясин...

Геннадий Молдавский
К горизонту ушло
Моховое болото
И бусинками клюква сверкает вокруг,
Пни трухлявых берёз.
Провожая кого-то,
Машут белыми крыльями высохших рук.

Видно, помнят ещё
Про былое берёзы,
Как листвой зеленели в весенние дни,
Что засохли они
Не от злого мороза,
А сгубила их чёрная зависть трясин.

Посветлела бы вдруг
Эта чёрная зависть,
Чтоб на кочках болот меж опасных трясин
Зашумели листвой
И прохладой всем в радость
Беззаботные стайки берёз и осин.

Уже вечером мы
Возвращались с болота,
С клюквой терпкой вкусили хмельное вино,
Запустили авто
И, набрав обороты,
Нас в трясину забот возвратило оно...