Наша память - вселенский дым

Владимир Ордовский
НАША  ПАМЯТЬ  –  ВСЕЛЕНСКИЙ ДЫМ.

Птица, меткая словно весть,
Разбивалась об чьи-то сны…
Знать бы раньше о том, что здесь
Нам надгробием стать суждены

Те окопы, что кроют нас –
Нам остался последний бой:
Либо СБЫТЬСЯ – здесь и сейчас!
Либо мимо пройти стороной…

Наша память – ВСЕЛЕНСКИЙ ДЫМ
НА ПОЖАРИЩАХ БЫТИЯ…
…Хорошо умирать молодым!
Прошлым НЕ ЗАКОПТИВШИ СЕБЯ…

(Сентябрь 2013 года.)