Дождь

Владимир Ивлев
О небо!
                Разбито грозою,
Растерзано тело твое.
Но светло о светлом покое,
Сверкающий дождик поет.

Упрячьте, прохожие лица.
Глаза пусть глядят не глядят,
Ведь яро в лицо вам струится
Звенящая песня дождя.

А ты, озаряющий землю -
Та песнь хороша ли твоя?
Ты скажешь:
             Березы ей внемлют,
Тоскуя о дальних краях»

Шурша перемытой листвою,
Пресветлый потупили взгляд.
И слышат о чудном покое
Весёлую песню дождя.