Праздничный балаган

Вадим Повиденко
На ёлке прыгали игрушки,
На ёлке дёргалась звезда;
Звенели словно погремушки;
Наверно к нам пришла беда?

А может, это санта клаус?
А может, это дед мороз?
Под ёлкой дранный МиккиМаус,
У Виннипуха рванный нос.

Игрушки с ёлки повалились;
Звезда разбилась об паркет;
И чьи то уши обнажились;
Из ёлки выглянул ответ.

И лапой ветки раздвигает;
В глазах загадочный вопрос;
Кто это сделал? – он не знает;
Намёком – может дед мороз?

автор: Повиденко В.М.