Стихотворение Горит убогая лампадка

Анатолий Козлов
Горит убогая лампадка
Частичка вечного огня
В избе холодной,как в палатке
Где ждут наверное меня

      Где одинокая старушка
      О сыне память сторожит
      И в покосившейся избушке
      Как будто на часах стоит

Село давно уж опустело
Забиты окна кое как
И никому к ней нету дела
Чудит старушка просто так

      Кому старушка объяснит
      Детей убитых не бросают
      Что до сих пор душа болит
      Что только мама понимает

Что даже там,в холодном мраке
Он ждет тепло ее ладоней
И поутру в ночной рубахе
Она все молится и стонет

      И просит Господа скорее
      Помочь увидиться с сыночком
      Ведь только мама отогреет
      Его,разорваного в клочья

И я беру рюкзак походный
И палку для хромой ноги
Там похоронен друг мой,взводный
Он просит - маме помоги.