Сны

Игорь Хомяков
"Нам ли до тех небес,
 где чья звезда угасла?.."

            http://www.stihi.ru/2011/12/07/9455
                из стих. День сурка
                Игорь Тасин

А сны без достойных тем,
не вырваться мне набегу...
На волнах пустых дилемм
согреться теперь не смогу.

Слух резал коварный смех
попутных пустых удач.
Но  верите, как на грех,
тепла от них нет, хоть плач.

Я жгу по ночам камин
и пестую тени свеч,
но все таки комом блин –
как холодно мне от встреч!..

И край под туманом наш,
как будто пустой паром.
Скорей бы на летний пляж,
воспрянул бы я с добром.

Сбегу я из этой норы –
под звезды среди осин,
и выстою до поры
и клином вышибу клин!...