Тары-бары. 33-74

Владимир Смирнов-Зырин
Со мной ночует ночь.
А масло маслит гнев.
Я щёку подперев,
В метель нырнуть не прочь.

Она - там за окном
Резвится и кружИт.
Я верю её лжи
Под жёлтым фонарём,

Где пустота зимы,
Чей белый саван - бел,
Как обморок, как мел,
Как жмот, что дал взаймы.

А скоро Новый Год,-
Твердит мне календарь
С рождения - букварь
Мой, временной оплот.

Но просыпалась ночь,
Серела серой мглой,
Забыв. Кто я такой,
Бессильный ей помочь?

Наверное никто.
Никчемный дед Пихто с бессонницей своей.