Новый год

Челябинск
Новый год, Рождество и Крещенье с морозами…
Мне бы выжить, нырнув с головой в полынью,
Чтоб потом по китайскому календарю
Отмечать всё сначала с быком коронованным.
Подводя уходящего года итог,
Поздравляю друзей с предстоящими датами!
Прошлый год торопились покинуть с ребятами,
Попивая не только живительный сок.

Новый год – это праздник для встречи в компании,
Где на доброе слово есть дружеский тост.
Уходящего года колышется хвост,
А в ворота рогами стучат испытания.
Я на вражий вискарь положу их ход-дог,
Закушу стопку водки закусками русскими,
Вместо их пармезанов – соления хрусткие;
И презрев их вертепы, шагну в Новый год!