Замоскворечье

Борис Куркин
Проезжаем Замоскворечьем,
В русле улиц мостам навстречу,
И в ушах твоих нежный звон
Детской музыки их имен.
Вот: Полянка и Якиманка
Как согласный аккорд тальянки,
Тихим голосом, под сурдинку
Цветом липы звенит Ордынка,
Зову Пятницкой многострунной
Отзывается бас Чугунный,
Ну, а знает давнишний мальчик:
Мост Чугунный уперся в Балчуг.
Ты ж пройди от Полянки вправо,
Вдоль по набережной Канавы:
Там найдёшь для своей души
Родословные Кадаши!

Москва       30 апреля  1983г.