Мне нравятся кровавые закаты

Владимир Вячеславович Смирнов
Мне нравятся старинные надгробья
И тишина кладбищенских аллей.
На каменной стене соцветий гроздья,
Жужжанье пчел, летящих из полей.

На мокром мху дыхание фиалок,
Их сладкий аромат перед грозой.
Из мутного пруда мечты русалок,
О том, как хорошо быть стрекозой.

Мне нравятся кровавые закаты
И запах свежескошенной травы.
За лесом грома мощные раскаты,
Сильнее всей завистливой молвы.