Дураки, поэты-самоучки

Владимир Захаров
дураки, поэты-самоучки
с лирой не настроенной в руке,
наша слава - чемодан без ручки
да большой типун на языке.

повторяя резвым попугаем
Бродского и Блока нараспев,
мы потом прилюдно их ругаем,
краденого спрятать не успев.

собрались в кружок под стеллажами
пестующих пыль библиотек
и друг друга шумно уважаем,
будто бы и нет немногих тех,

кто, забыв о хлебе и ночлеге,
потерял и сон, и аппетит,
нам с тобой ни разу не коллеги,
кто шагнул с карниза и летит.