Сомнения

Сергей Васильевич Михалёв
Многотонные сомнения, отчаянные, хриплые,
Цинично пробуждаясь, голосят во мне!
Многоликие, беспечные великие острожники,
Мыслители задорные кричат во тьме! 

Ревнители от веры, доктора от всех болезней
Прибегут, спасая истину, слова в песке…
Под сотней слов правителей, для слуха искусителей
Счастливо доживающий свой век в стране…

Перманентная любовь казематной совести…

Рассупоненные нравы и затоптанные травы,
Под железными лаптями голосят во тьме!
Католик, православный, мусульманин, все адепты
Кулаками и мечами… Чей же Бог главней?

Цинично прославляем и пинком благословляем
Кто подумал вдруг внезапно и не так как все!
И ложе от Прокруста, процедурные решения -
Топор от всех болезней, всё как в страшном сне!

Перманентная любовь к казематной совести…

Многоликие сомнения, отчаянные, хриплые,
Цинично пробуждаясь, голосят во мне! 
Многоликие течения беспечно улыбаются,
Задорно так стараются и страшно мне!

                29.12.2014