По заснеженной планете

Алекс-Марица
По  заснеженной  планете
Невидимкой  бродит  ветер:
То  замолкнет  —  то  заплачет
В  одиночестве  чудачеств,
То  в  заоблачные  дали
Воспарит  в  немой  печали,
Заметелив  злую  стужу — 
Позабытый  и  ненужный…
Воспевая  непогоду,
В  небесах  порхают  ноты
И  кристально-белой  стаей
Опускаются  устало
Волшебством  случайной  встречи
На  тоскующие  свечи…

Где-то  в  мире  белоснежном
Заплутала  чья-то  нежность…
Тишина  вьюжится  в  вальсе…
В  полуночном  реверансе
Вечер  расправляет  крылья,
Расстилаясь  звёздной  пылью
В  невесомости  причалов…
Зимним  таинством  печаля,
По  заснеженной  планете
Невидимкой  бродит  ветер…
И…  безмолвно…  одиноко…
Просится  в  ночные  окна,
Кружевным  узором  ластясь
И  расписываясь: «СЧАСТЬЕ…»