Декабрь 1916 г

Владимир Ташпеков
Губкой кадеты паркет лакируя
Готовят дворец к новогоднему балу.
Девицы из Смольного нежно воркуя,
Им шлют поцелуй, приближая к финалу
Развязку свиданья. Открытость признанья...
А дальше февраль и царя отреченье
Война до победного. На вокзале прощанье...
В Стамбуле изгнанье и чувств огорченье.