Можжевельник цветет. Над ним...

Юлия Безуглова
I
Можжевельник цветет. Над ним –
Цвет небросок, почти невзрачен –
Суетливый пчелиный нимб
Ярким бликом средь тени мрачной.
Я умею стрелять на звук.
Тетива о перчатку щелкнет,
Пять-шесть стрел на лету, и лук
Подчиняется мне. А толку?
Ты зачем забрела сюда,
На поляну средь дикой пущи?
Глаз зеленых, как резеда,
Не встречал я среди живущих
Прежде. Жителям городов
Не найти заповедной чащи –
Неподатлив тугой засов
Между прошлым и настоящим.
Пусть дурная чужая кровь,
Мир изъевшая, как проказа,
В мох стекает. Стрелять готов.
Но, как я, ты зеленоглаза…

Снится, снится мне много лет
Отражение – лицом мы сестры –
Гибкий смазанный силуэт...
И стрела с оперением пестрым.

II
Снова утра хмарь, серость, понедельник,
К одному одно, но вздохну свободно:
В вазе на столе – колкий можжевельник,
Неизменный страж грани перехода.
Сладок аромат терпкостью смолистой,
Окуну лицо в  ореол колючий –
Смутной тенью лишь, отражением мглистым,
Абрисом в окне… Ты ли это, Лучник?