Бал Снежной Королевы

Даллия Рухам
              «Мороз и солнце...»
                А.С. Пушкин

Мороз и солнце... Зимний праздник...
Его мы с нетерпеньем ждём.
Он сказочно, чудесно разный
И упованьями рождён.

На торжество в свои чертоги
Нам Королевой дан билет.
И в кринолине или в тоге
Мы к ней стремимся много лет.

Восторг волшебный, безграничный,
Мерцанье звёздных конфетти...
Здесь маски тысячи обличий,
Надежды счастье обрести.

Здесь исполняются желанья,
Пускай всего на пять минут,
Здесь вечность менуэтом плавным
Нас не премИнет обмануть.

А за окном буран свирепый,
Поклонник лютых тарантелл,
То ли шаманством, то ли рэпом
«Быть может» призрачное спел.

И мы ему наивно верим:
Быть может верным танца шаг.
И открываем сердца двери,
И греет... бабушкин очаг.

25.12.2014 - 14.12.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/46D391B73B09F610.html