В ожидании праздника

Ванька Жук
Словно птица, быстрая позёмка
Над землей остуженной летит
От столицы до того посёлка,
Где моя любимая не спит.

Где она в ночи слагает оды,
Снега ждёт, мечтая о своём,
И фонарь грустит от непогоды,
Голову понурив под дождём.

А на полуострове Ямале
Снега столько нынче намело,
Сколько мне б хотелось в идеале
Видеть за окном, врагам назло!

А пока я просто ставлю ёлку,
Украшаю ветви мишурой.
Звёзды, улыбаясь, смотрят в щёлку
Между небом и моей землёй.

Мне недостаёт, конечно, снега,
Тёплых писем, разноцветных снов,
Только где бы я сегодня не был,
Всех поздравить вас, друзья, готов!

Пожелать здоровья и удачи,
Разносолов на большом столе,
Новый год приветить – это значит
Всем сегодня быть навеселе!