отпечаток на снегу

Илиас Ган
Этой холодной и мрачной зимой
Я не хочу покидать свой уют,
Лишь отпечаток, оставленный мной,
Нравится мне, как награда за труд.

Снег все крошит на чужое окно,
Площадь пуста, занесенная сном,
Стало бесцветным небесное дно,
Как полотно на мольберте моем.

Скорбно мне видеть пустые труды,
Что покрывают волнистую гладь;
Вскоре растают и эти следы,
Так же ислеет и эта тетрадь.