Светотень

Крылатый Ёжик
Свет рождается из тьмы,
И наивней сказки нету.
В царство тьмы стремимся мы
В мире солнечного света.

Свет врывается лучом,
Рассыпаясь на фотоны.
Тьма среди него течёт -
Километры, килотонны.

Будет свет - и будет тьма,
Бесконечна эта тема.
Тишина - или слова -
Ненаписанной поэмы.

Даже если гаснет свет,
Погружая в мрак молчанья -
Тьмы без света тоже нет,
Как без счастья нет печали.