Стихотворение с тремя эпиграфами

Анна Левская
Цветок засохший, безуханный,
Забытый в книге вижу я

Я отыскал сейчас цветок
В процессе древнем Жиль де Реца

А в Библии красный кленовый лист
Заложен на Песне Песней

Снова дома – книги, обои,
пианино, цветы в горшках…
Что же так меня беспокоит,
нагоняя тоску и страх?

Ел чернику с ладоней моих ты,
осторожно касаясь губами,
а потом у серебренной пихты
мы варили похлёбку с грибами,

для меня ты лазил в болото
и срывал золотые лилии,
и смеялись мы беззаботно
под внезапным июльским ливнем.

Вознесенский, Чехов, Волошин…
Не могу читать всё равно.
В книжке Блока закладкой брошен
пожелтелый билет в кино.