Тайные Слуги Врат

Кшиштоф Соловецки
Фьорд ледяной, летят хлопья снега,
Горгульи кричат о провале побега.
Узник плетется, и цени звенят,
Метель подступает, кругом снежный ад.

И вот перед ним заветные створы,
Врата в новый мир волшебства и свободы.
Закрыто, никто не услышит твой стук.
Беглец обречен на кувшин вечных мук.

Напрасны мольбы, заклинания, песни.
Замок не взломать, от удара не треснет.
В отчаяньи узник, упав, зарыдал
И цепью скалистый утес обмотал.

Тогда наконец отворились Врата,
И к ним направилась орков орда!
Много! Орда! Стая, стая! Орда!
Много! Орда! Стая, стая! Орда!