Зайдём ко мне

Анна Левская
- Зайдём ко мне! отличный кофе
достал недавно. Как давно
с тобой не виделись мы, кохер!
А помнишь Кольку? он в кино...

Зайти? пожалуй. Любопытно,
когда последний раз была
я у него? как самобытной
ещё художницей слыла?

- Давай сюда пальто! вот тапки.
Недавно сделали ремонт.
Так что Колян теперь наш с папкой,
и не возьмёшь его на понт...

Всё та ж берлога, лишь хозяин
немного эдак лысоват.
В углу пылится так же Каин
и недоконченный Пилат.

- Послушай, кохер, нужен кадмий,
взамен могу ультрамарин.
А помнешь, кохер, в Газли как мы
намулевали Акулин?

Я помню. Бог землетрясеньем
теперь карает те дела.
"Художественное оформленье"
не вынесла, видать, земля.

- Повязан, некуда деваться,
пишу казённые холсты,
портреты тружениц, телятниц,
а для себя пишу цветы...

И как всегда- всегда в достатке
напитков разных под рукой.
В надкусе плитки шоколадки
следы недавние другой.

- Вот посмотри, вчера работал,
смотрел в себя и сквозь траву
увидел это вот болото
и в нём тебя как наяву.

Я не такая, я - усталость.
Неужто я так хороша?
Да, я попалась, я останусь...
Хоть он не смыслит ни шиша.