Частушки со слёта

Виктор Ратьковский
Я и старый мой приятель
вам частушки пропоём.
Я начну, а он подхватит
как на слёте мы живём.

Мы приехали с Азота
на 17-й наш слёт.
Отдохнуть здесь от работы,
вышло всё наоборот.

В первый день соревнований
просто некогда вздохнуть.
не успеешь отдышаться
на этап уже зовут.

Утром рано комендант наш
громко собирал народ,
наводить там переправу,
где потом ломились вброд.

А тебе, Семёнов Гена,
шлём огромнейший привет,
за туристскую полоску,
Ох, персональнейший куплет.

За большие переправы,
за подъёмы и за вал,
выражаем благодарность,
ох,чтобы чёрт тебя побрал.

Уважаемые судьи,
если будете гулять,
убедительная просьба,
ох, всем страховку соблюдать.

Утром всех нас испугали,
что в лесу энцефалит,
дети так его искали,
ох, берег речки перерыт.

На спасательных работах
нас учили выступать,
так легенды написали,
ох,кой-кого пришлось искать.

И поспать нам не придётся,
нужно песни распевать,
Концерт кончится не скоро,
ох, как же завтра пробежать?

Мы бы вам куплеты пели,
пока солнце не взойдёт,
может быть силёнок хватит,
ох, но регламент не даёт.