Варлам Шаламов!

Юрий Жуков
         Наш Вергилий, живший в СССР, в XX веке.
При вожде великом – гении народов и племен!
Вернулся в этот мир из ада.
Не побывал,
Он жил в аду, пройдя все круги.
Всё испытал на собственной душе.
И кончил жизнь в психушке.

И это вам не лицезреть со стороны,
Как Флорентиец Данте Аигьери -
Патриций римский, стихотворец.


Шаламов уличил Исаича в неправде, мягко выражаясь.
А если прямо - так во лжи!
А Вы читали “День один Денисыча Ивана?”.
Иначе не поймете дальнейших строк.

Мол у персонажа – тепло в бараке.
Есть сапоги, портянки.
И хлеб остался целым, с утра затыренный в матрасе.

Нет вшей, клопов.
Нет смрада от параши.
Нет уголовников – исчадья ада.
Которые, убьют тебя наверняка,
Лишь только пикни.
Но сначала устроят всем спектакль.
Как в опере “Тангейзер” с Лоэнгрином.
И ночью в ухо гвоздь вобьют с размаха!

Я не берусь описывать всех этих безобразий.
Читаешь этот ужас.
Трясутся руки, ноги.
И слезы душат.
Страшно!

Сначала Солженицына читайте.
Потом попробуйте рассказ один Шаламова Варлама.
Ну, например, последний бой майора пехотинца.
          Петрова.
Но рядом ставьте хотя бы нитроглицерин.
Иль что  ни будь покрепче!
Иначе может сердце отказать.
С рассудком будет плохо.

В Ад лучше не заглядывать.
Злых духов не тревожить.
И гений, грамотей, провидец, чародей –
Швед Сведенборг, предупреждал об этом.
Уже как 300 лет.
Не многим разрешено там побывать.
И выйти целым, невредимым.
С не помутившимся рассудком.

                Шаламову Варламу - не удалось!
                Хотя и уцелел - один из многих тысяч!

                Об этом нам надо Знать!!
И помнить!
29.12.2014