Дед Мороз под Новый год...

Татьяна Войлокова
Дед Мороз под Новый год
Попросил Метелицу:
"Пусть на праздник снег пойдет,
Пусть земля оденется".

Разошлась Метель, метет,
Разлетелась клочьями,
С ветром водит хоровод,
Воет песни волчии.

Дед Мороз кричит:"Постой!
Не сердись упрямая,
Снега нанесла горой,
Не проеду прямо я.

На санях к ребятам в дом
Не поспею вовремя.
Расстели сугроб ковром,
Прокати - ка вровнь меня".

Успокоилась Метель,
Поклонилась в ноженьки,
Постелила как постель
Снежные дороженьки.

Дед Мороз спешит, везет
Детям радость в Новый год!