Вкось

Анна Левская
Вкось заметила: холодно.
И накинул пиджак мне
юный паж нецелованный,
расцветающий – акмэ!

За столом то и дело
подливал мне в бокалы,
чтобы я захмелела
и доступнее стала.

Знаю, будет проситься.
И, наглея от робости,
вдруг сграбастает в лопасти,
станет тискать и рыться.

А наутро уйдёт он,
горд своею победой,
разболтать подноготно
и друзьям, и соседу.

Юный паж нецелованный,
ты наивен, не знаешь,
как мне холодно, холодно…