Сквозь время...

Евгения Лем
                ( For you,with tenderness and sadness )


И  вновь  опавшую  листву
Зима  засыпала  снегами...
Твоё  лицо,  как  наяву,
Сквозь  время  воскресила  память.

Глаза,  улыбку,  голос  твой
Забыть  хотела – не  забыла.
Сквозь время ты всегда  со  мной.
Видать,  ещё  не  разлюбила...
 
Когда  окутывает  ночь
Меня  покоем  безмятежным,
О,  как  непросто  превозмочь
К  тебе  стремящуюся  нежность!

И  засыпаю, как  в  бреду,
А  в  сновиденьях  ощущаю –
На  счастье  или  на  беду:
В  твоих  руках  горячих  таю...

Я  о  любви  стихи  сожгла –
За  то  простить  молила  Бога.
Но  если  б  верить  я  могла,
Что  приведёт  к  тебе  дорога!

Я  буду  птицею  кружить
Над  побережьем,  над  волнами –
И  с  этим  мне  придётся  жить:
Лишь  Память...



  *Стихотворение отмечено редакционной коллегией
   на номинацию "Наследие 2015".