Творчество

Анна Левская
Твой ребёнок спит.
Где твоя тетрадь?
Этот день прожит.
Можно начинать.
Толи день прошёл,
толи жизнь прошла.
Завалили стол
разные дела.
Кончилась – невмочь! –
пачка сигарет!
Впереди же ночь,
и далёк рассвет.
Чайник закипел.
В двери тихий стук.
Ангел прилетел?
или давний друг?
Кто он? лоб высок
(засыпаешь чай),
огненный цветок
бросит невзначай,
а внутри цветка
чёрный, как паук,
влажный глаз – строка
ниоткуда, вдруг –
полный света звёзд
мир, в котором быть,
и протянут мост
(хочется курить),
взгляд из-под ресниц,
блики цвета кровь,
лица, сотни лиц,
и, как смерть, любовь
говорит: пойдём!
(крепкий чай дымит)
кони за углом,
перестук копыт –
страшно – убежать,
страшно – не уйти…
Где твоя тетрадь?
Господи, прости.