Про Графомана

Raoul
Слушаем полную версию: https://www.realrocks.ru/songs/1772007

Нас так окрыляет порой писанина -
Когда отвлекают, ругаешься, злишься...
Крылья расправил, прыжок с мезонина,
И ты никогда уже не приземлишься.

Мы пишем, как будто у нас недержание.
Мы пишем и пишем, не Остановиться.
Нам рифма важнее, чем содержание,
Писать для нас круче, чем водки напиться.

Мы пишем, как дышим, как ходим, мечтаем,
Стихи - это воздух для нас, это пища.
Мы кроме себя никого не читаем,
Причин для такого отыщется тыща.

Мы самодостаточны, самоуверены,
Мы самодовольны и бескомпромиссны.
Мы пишем стихи, и нас в Мире немерено,
Как и стихов, что нами написано.

Нам не нужнО вдохновение, нам пофиг.
Музу не ждём, как манны небесной.
Пишем стихи каждый день, словно профи -
Мы мастера дел стихословесных.

Мы пишем в метро ручкой в блокноте,
Рифмуем в уме, в магазине, в больнице,
Мы пишем на отдыхе, пишем в цейтноте,
Мы пишем на родине и за границей.

Одни осуждают нас, хаят за это,
Другие, напротив, нам очень рады.
Одним графоманы, для других мы поэты,
Не ждём ни оваций, ни тем более награды.

Я крылья расправил, взлетел в небо птицей,
Чтобы забыть о земном притяжении.
Чтобы от пут суметь ОсвободИться,
Мне не нужнО ничье разрешение...