Пьеро

Фифа Офисная
Родился я с бледным и длинным лицом
И был ненавидим друзьями, отцом.
Лишь только с утра пропоют петухи –
Меня уже нет, сочиняю стихи.
 
Ловили меня, били прямо поддых,
Чтоб я не смущал кастелянш молодых.
А я отвечал – вы ошиблись, друзья,
Одна лишь Мальвина невеста моя!
 
Продал я мопед и купил моринхур
Чтоб звуком привлечь деревенский гламур.
К высокому разве ж привадишь крестьян –
Ушли в сельский клуб и терзают баян.
 
Щенок глядел грустно и хрюкал кабан,
Вдали над пустыней летал балобан.
Запел во всю мощь я любви не тая –
Услышь же, Мальвина, невеста моя!
 
Смотрю, а из клуба идут мужики,
И сняли зачем-то свои пинжаки.
Наверно они разомлели от дам.
Не стал ждать отгадки, ушёл по задам.
 
Я прятался в поле, в лесу, у реки,
Хотели поймать лесники, рыбаки.
Но я не боялся хулиганья!
О, где ж ты, Мальвина, невеста моя!


2-е http://www.stihi.ru/2014/12/25/1862