К портрету А. ван Дейка

Елена Ярина
К портрету  А. ван  Дейка

Прекрасный и любимый ученик.
Маэстро Рубенс им всегда гордился.
В искусстве слишком многого достиг.
И скажем, что не зря на свет родился.

Он - главный живописец при дворе,
Почетный рыцарь, Карла приближенный.
Вставал так рано утром на заре,
Трудился вдохновенно, увлеченно.

Работ его бессчетное число:
Стюарты, королева Генриетта.
Талантлив был. Во всем ему везло.
Не раз благодарил судьбу за это.

И в живописи многого достиг.
И счастлив был, что он на свет родился.
Любимый и прекрасный ученик.
Маэстро Рубенс им всегда гордился.