А для кого?

Виктор Ратьковский
И снова радует нас вечное светило
Вот, сквозь то марево из серых облаков
В разрывах круглым шариком мелькнуло
Всё засверкало, мир в окне так нов!

Ведь все деревья в белоснежном облаченьи,
Туманом влажным их одел мороз,
Как и реки сковав могучее теченье,
И сделав фоном у красивых в небо рвущихся берёз.

Такой наряд. На ветках толстый иней,
Изящно кроны белым распушил,
Стволы, как стрелы, смотрят в выси сини,
Ни дуновенья, ветер сам застыл.

Наверное, бывает у природы,
Что любит прелести картины рисовать,
Как и у нас среди закатов и восходов,
Своей игре вдруг удивиться, постоять.

Ведь не для нас та вечность упоенья,
Букашек, думающих только о себе.
Живой планете, пребывающей в сомненьях,
Кто лезет в недра, нужен ей вообще?

А дети ли шалят среди творенья?
Для нас ли сделан у погоды переход?
И радуясь, и прыгая под сенью,
При катаклизме разве нас спасёт?

И эта красота, что хвалим несомненно,
Стараемся и в фото, и в картинах воплощать,
Огнём, водой, и льдом попеременно,
Нас с жуткой прелестью умеет сокращать.