Моё Сердце - заброшенный Замок...

Дарья-Царёва
Моё Сердце – заброшенный Замок,
Где блуждает под сводами Память.
Не штурмуют его и не ранят
Катапульты врага спозаранок.
И никто не взбирается боле
По спирали к окошку Донжона.
Только Призрак да Ветер-невольник
Веют в ворохе книжек сожженных.
Робкий шорох меж штор и портретов –
Это с Небылью шепчется Вечность,
И Сквозняк, сочиняя либретто,
Чертит по полу знак «бесконечность».

Там Сомнение, Страх и Тревога,
Вырастая из пыли и влаги,
Преклоняясь под лезвием шпаги,
Холодеют и ропщут на Бога.
В полусонной тени коридоров
Моя Гордость навек заблудилась
И не знает, пылают ли зори,
Или ночь на поля опустилась.
Там мои неуёмные Скорби
Всё скребутся в обличии кошек,
Их Отчаянье жертвенно кормит
Из слезами наполненных плошек.

В Сердце-Замке не всюду так мрачно!
Доброта, словно гроздья рябины,
Жаром пышет в десятках каминов,
Потому что не может иначе.
И Мечты мои облаком пыли
Тихо пляшут по воздуху ленно
В лучах Чаянья, что не забыли
Свет дарить сквозь витраж Впечатлений.
Там же Щедрость моя до полудня
Миру дарит счастливые ноты;
Кто танцует, ответить не трудно –
Это Помощь, Совет и Забота.

Сердце насквозь объято прохладой.
Тайной-сыростью дышат подвалы.
А когда-то нарядные залы
Были пОлны духов. Анфилады!
Анфилады манили беспечными,
Остроносо-изящными высями.
И соседи, и первые встречные
Приглашались заветными письмами,
А когда наступал день торжественный
Замок пышно гостей принимал,
И шутил с ними взглядами, жестами
До рассвета блистательный Бал.

Всё прошло.
Спит тот замок заброшенный.
И царит в нем особая чудность –
Молчаливая, робкая Мудрость,
Окруженная Тишью непрошеной.
И живёт моё Сердце лишь Верою
В Возрожденье, оно неизбежно.
Мост опущен, распахнуты двери,
У порога не дремлют Надежды,
Знают точно, что белая стая
Снимет чары дурманящих снов
И войдет в Сердце-Замок святая
Долгожданная гостья –

                Любовь!
____________
29.12.2014г.