Биржевые игры

Валерий Кротов
Банкноты - доллары, рубли,
Активы биржевой системы.
Ведя нещадные торги,
Выносят мозг из ойкумены.

Торги заточены на спрос,
Опережая предложенья.
Лишь не сгореть от передоз,
В избытке чувств от озарений.

Игра по-крупному в азарт,
Порою ставки выше жизни.
Шанс возлагается на фарт,
От Рая Божьего, до тризны.