Внуку Георгию Галкину

Владимир Городничий
Вновь завершён виток спирали —
Мы вновь встречаем Новый год!
Нас мчит в неведомые дали
Земля — комфортный звездолёт!

Что пожелать тебе? Свершений,
Чтоб в банке пополнялся счёт,
Здоровья, счастья, груз сомнений
Чтоб сбросил, минимум, на год!

Пусть, что ни путь — дорога к дому!
На мелочь жизнь не разменяй:
Живи причастностью к Большому,
Цель сформулируй и дерзай!

Есть дом земной и дом небесный,
Второй мы называем Рай.
Пока душа в «избе» телесной,
Твори, люби, не унывай!

Лишь в общем жизнь свою планируй,
Не суетись и не спеши,
О завтра зря не фантазируй,
Что можешь — нынче соверши!

Сегодня пользу труд вчерашний
Тебе сторицей принесёт,
И будешь ты смотреть бесстрашно
В любой грядущий новый год!

Что и себе, тебе желаю,
Друзей хороших, новых встреч...
Тебя и близких поздравляю
И с тем заканчиваю «речь»!