Поцелуй меня, мамочка!

Володарская Яна
              Моей доченьке Виточке

Словно в детстве свернулась комочком,
Мне уткнувшись в плечо головой.
"Поцелуй меня, мамочка, в щечку!"
Боже мой, два десятка долой!
И пускаясь за счастьем в погоню,
Обращаясь с мольбой к небесам,
Провожу, как и раньше, ладонью
По роскошным ее волосам.
Как на сердце спокойно и сладко!
За окошком глубокая ночь.
Рядом в дочкиной детской кроватке
Спит теперь уже дочкина дочь.
Я тихонько целую обеих.
Так тепло мне и так нелегко!
Я недолгому счастью не верю,
Ведь обычно они далеко.
Мне никак не уснуть до рассвета
Накануне грядущего дня.
Все же выпало счастье мне это -
Знаю я, они есть у меня!