Океан

Огинская Ксения
Каждый день меняется погода.
В океан души глядеть не устаю,
Там же в каждый миг сражается свобода
За себя и родину свою.

Каждый вечер слышу песни неба,
Только часто я от них бегу.
На земле прожила четверть века,
А судьбы своей и не пойму.

Ночью каждой сны меняет сказка,
И стучит ко мне, как долгожданный гость.
Только знаю я, что с каждой новой маской,
Не пройти миры, как я хочу, насквозь.

Только с каждым камнем за своей душою,
Не подняться ввысь, и не взлететь,
Не пройти пути с печалью за спиною,
Не пройти и шагу с тяжким сердцем здесь.

Только отпуская свои слёзы ветру,
Унося с печалью тяжести обид.
Я смогу вернуться с радостью и светом,
В сердце сохранив источники любви.