Предновогодняя Россия

Ирина Холомеева
Последние деньки календаря
Снежинками на землю опадают,
И звездочки морозные, горя,
О чем-то нас с тобой оповещают.

По городам и весям мы живем,
Так хочется со всей страною слиться!
Шампанское в 12 разольем -
Ведь Новый год летит по небу птицей.

Пусть помнят даже в дальнем уголке -
Россия наша - стойкая держава!
С ней будем мы стоять рука в руке,
И славу заслужили мы по праву.

Всё было в непростой её судьбе:
Монархий войны, культов повороты...
Все пережив, она верна себе:
Восстав, вновь набирает обороты.

Далекие и близкие друзья! -
На Севере, Камчатке, на Урале -
Про Крым нам забывать никак нельзя:
У Киева теперь навек в опале.

Нам это время надо пережить.
Сумеем! - и не то переживали.
Страной сильнее будем дорожить,
Чтоб все считались с ней и уважали.

В последние деньки календаря
Снежинками на землю опадают
Все горести и беды декабря,
И долетев, бесследно исчезают...