Завывает где-то вьюга

Нателла Манчхава
Завывает где-то вьюга, снег, сугробы намело,
Осени зима подруга, взяла в руки помело,
И усевшись удобнее, понеслась по миру в пляс,
Загоняет в подворотни всё живое, в поздний час.

А у нас зимы подруга, осень, всё ещё в правах.
Знать не завершила круга, иль застряла впопыхах.
На деревьях лист зелёный, светит солнце, детский смех.
Уголок наш потаённый, рай земной, открыт для всех!