Дума об Океане

Геннадий Юдин Лист Второй
Нет, я — трезвый, а не пьяный,
Что же плачу воем я? -
Не видал я Океана,
И, понятно, Он — меня.

Мы же с Ним с одной планеты,
И мы оба из воды!
И ритмичны, как поэты,
Ходим мы туды-сюды.

Океан рыдает бурно,
Бьёт в истерике волной,
Я держусь, мне быть культурным
Понаписано судьбой.

Только если я закроюсь
Одиноко в уголке,
Очень сильно матом крою
О туманном Далеке.

Почему несправедливо
Разлучила нас судьба?
Во мне также всё бурливо,
И в глазах есть синева!

С Океаном мы бы дружно
Рифмовали бы закат,
Я качался б вместе с кружкой
И с волной вперёд-назад.

Я под эту раскачуху
Прочитал бы Ему стих,
Про судьбу мою непруху...
Он послушал бы и стих.

Он солёными слезами
Берега бы омывал,
Мы бы встретились глазами,
Каждый снова бы рыдал.

Но мечты мои остались,
Как прочли вы, на листке,
Потому-то я в печали,
Одиноко в уголке.