***

Воля Алёна
Когда воображаю Лондон,
Вхожу на Тауэрский мост –
Свободным веяниям поддан -
Удачлив, крепок и не прост,

Тогда сторицей ощущаю
Полёт строки над сенью вод,
Смотрю, как бакенщик отчалил,
Как ровно входят в поворот,

И в серой дымке Сити тает
Нарочным будущего дня,
Попутным ветром обдувая
Почти столетнего меня.